• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/06
  • 599

ジャガイモのフリッタータ❤️

レシピ
材料・調味料 (4人分)
3個
ジャガイモ レンジで下茹で→1cm角
1個
玉ねぎ 1cm角→レンジで2分
1/2個
パセリ みじん切り
適量
牛乳
大1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小1
作り方
1
ジャガイモをレンジじゃがいもキーで加熱A
玉ねぎをタッパに入れ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱B
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れてA をまず炒め、表面が少し焼き色がついたら、Bを入れさっと炒め、塩こしょうをし、火からおろし粗熱をとるC
ボウルに卵と牛乳を入れて溶き、Cと刻みパセリを入れ混ぜ合わせるD
直径20cmのフライパンを熱し、オリーブオイルを小1入れ、Dを入れ、軽く混ぜ、弱火4で蓋をして8分加熱する 
まな板に返し、フライパンに戻し更に弱火で蓋をして3分加熱する 
ポイント

お好みでケチャップや粉チーズを

みんなの投稿 (1)
#ジャガイモ#玉ねぎ#フリッタータ#卵#パセリ#20210306#ID128
もぐもぐ! (37)