• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
新じゃがいも
3個
バター
10g3個
KARI KARI4種のナッツ
お好みで
作り方
1
新じゃがに十字に切り込みを入れておく。蒸し器に水を入れて、その状態で新じゃがを入れて火をつけて蒸す。蒸しあがったらバターを乗せて、最後に KARI KARIをまいて出来上がり。
ポイント

必ず水から蒸しあげてください。じゃがいもの大きさで蒸し時間は加減してくださいね。カリカリは多めが美味しいです。追いカリカリがオススメ(*^-^*)

みんなの投稿 (2)
おいしい世界ごはんパートナー料理から
KARI KARI4種のナッツを使った
新じゃがのじゃがバターです🥔🧈

毎年、新じゃがの時期にはじゃがバターを作るんですが、今年はユウキ食品さんのアンバサダーで KARI KARIシリーズがあるので塩を使わずに作りました。

この KARI KARI4種のナッツは塩味がしっかりしてるので、蒸してバター乗せて振りかけるだけの簡単料理☝️しかもうま〜い😋🎶
追いカリカリで延々と食べれるし、ビールのアテに最高🍺今度は鶏男でもあり、ジャガ男でもある息子に与えてみよう(((*≧︎艸≦︎)ププッ

#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#KARIKARI4種のナッツ
#新じゃが
#じゃがバター
#休日の楽しみ
#呑助の台所
ナガマンさん✨
お疲れ様でございます😊
KARIKARI楽しんでますね〜

新じゃがの美味しい季節〜🥔💕
これは絶対美味しいやーつ🤤
もぐもぐ! (146)
リスナップ (20)