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手料理
  • 2015/12/09
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低糖質

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今晩は真鯛のコンソメ煮。
今日もパパさんからも兄ちゃんからも高評価!

真鯛は半分に切り、塩をふり、お湯をに入れて霜降りし、氷水に漬けます。
この下処理は大事。
玉葱(3人分で45g/糖質4g)、セロリ、人参を千切りし、刻みニンニクを入れたオリーブオイルでしんなりするまで炒め、
カリフラワーも合わせて、塩胡椒を少々入れて味を整えます。
ここに氷水で締めた鯛、コンソメ1個、日本酒、約50cc、水500ccを入れて煮ていきます。
鯛が崩れないように弱火で優しく煮ていきます。
お好みで塩、胡椒などを加え、盛り付けたらパセリをふります。

鶏肉のコンフィは塩胡椒と刻みニンニクで鶏肉を良く揉み、ジップロックに叩いたニンニク、ローリエと一緒に入れ、
鶏肉が隠れる程度にオリーブオイルを入れて24時間ほど冷蔵庫で寝かせました。

炊飯器に冷蔵庫から出したジップロックを内釜に入れ、80度程度のお湯を注ぎ入れます。
今回は骨肉ではないので3~4時間、保温のままにします。
その後取り出し、常温で冷まします。
食べる前に適当な大きさに切り分けてフライパンで焼きあげました。

冷奴には生ハムを巻き、オリーブオイルをかけて。

サラダにはちくわを入れて。

今日の糖質量は5g以下です。
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