• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/05/04
  • 513

自家製海苔佃煮

みんなの投稿 (3)
さばき黒海苔に酒、醤油、砂糖、塩、水、梅干し。少し煮詰める。自家製の海苔佃煮。
これも甘さ控えめ⁇かな?😁
それにしてもご飯が足りなーい🤣
麻紀子 から kayo
あ、そこ?🤣
お酒呑んでおかずを食べたら大抵満腹なんだよねw ごはんは少ししか入らない🤣
この海苔佃煮は有元葉子さんのレシピで、焼き海苔で作ることになってるけど、私はいつも親戚のうちで作ってる「さばき黒海苔」ってのを使ってる。海苔の形に生成されていないやつね。甘さは控えめ(鉄則)(笑)。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)