SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ、本当は金目鯛で作ると綺麗なんだけど。
金目鯛お高いので(^^;;
真鯛には塩をふって10分くらいおき、洗い流して水気を拭き取ったら、日本酒をスプレーしておきます。
耐熱皿(うちの場合は琺瑯)にレタスを敷き、そこに真鯛を乗せます。
刻み2片分の刻みニンニク、12cm分の刻み長葱に塩+日本酒+パルスイートほんの少し+お醤油+片栗粉5g/糖質4g+サラダ油を入れてニンニクのソースを作り、真鯛の上にかけて10分蒸してできあがり。
一口ステーキにはちくわ1本/糖質4gを入れたサラダを。
サッと炒めた筍の穂先とアサリを白だしで蒸して。
大根のお味噌汁。
今日の糖質量は大根を入れて約8g。