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手料理
  • 2017/04/24
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低糖質

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今晩は真鯛とレタスのニンニク蒸し。
これ、本当は金目鯛で作ると綺麗なんだけど。
金目鯛お高いので(^^;;

真鯛には塩をふって10分くらいおき、洗い流して水気を拭き取ったら、日本酒をスプレーしておきます。
耐熱皿(うちの場合は琺瑯)にレタスを敷き、そこに真鯛を乗せます。
刻み2片分の刻みニンニク、12cm分の刻み長葱に塩+日本酒+パルスイートほんの少し+お醤油+片栗粉5g/糖質4g+サラダ油を入れてニンニクのソースを作り、真鯛の上にかけて10分蒸してできあがり。

一口ステーキにはちくわ1本/糖質4gを入れたサラダを。

サッと炒めた筍の穂先とアサリを白だしで蒸して。

大根のお味噌汁。

今日の糖質量は大根を入れて約8g。
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