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手料理
  • 2016/07/25
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鶏肉と茄子の南蛮炒め煮〜カンタン酢を使って簡単っす😁👍

レシピ
作り方
1
ミニトマトは切ってカンタン酢に漬けておく
鳥もも肉は一口大に切り、ジップロック等の袋に入れて液体塩麹で下味をつけて、粗挽き胡椒をふり、片栗粉をまぶす
茄子は乱切りにして、水につけたあと
水を切り、ペーパータオル等で水気をとっておく
2
フライパンにサラダ油を熱し茄子を炒めて柔らかくなったら、いったん取り出す
そのフライパンに油を追加して、鶏肉を皮目から焼く
余分な油はペーパータオル等で拭き取りながら鶏肉に火が通ったら、
茄子を戻す
3
カンタン酢と醤油を適量回し入れ
グツグツして、とろみが出てきたら
火を止める。
4
お皿に盛り、大葉の千切りやねぎ等をのせて、カンタン酢に漬けておいたミニトマトも一緒に盛りつける
ポイント

クックパッドID1210382を参考にして
合わせ酢をカンタン酢にしています

みんなの投稿 (1)
昨日、焼き肉を食べたから、
今日は
あっさりと行きたかったが、
冷蔵庫に
鳥もも肉2枚入り2パック、
5本100円で買った大きな茄子3本、
早く使わなきゃ〜っと思って、
何作ろう〜っと考えてこの
クックで人気の鶏肉と茄子の南蛮煮を
参考にさせてもらって、
カンタン酢で、より簡単に😊👍
赤と黄色のミニトマトもあらかじめ
カンタン酢に漬けておき、
一緒に盛りつけました。

カンタン酢って、ホント簡単っす😁💕
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