• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/11/20
  • 3,087

これだけでご飯3杯はいける‼︎子供に伝えたい千葉の味…#落花生味噌

レシピ
作り方
1
フライパンにサラダ油を入れ落花生をいる。
味噌と砂糖を入れ落花生に絡ませる
我が家は、仕上げはちみつ大さじ1強くらいいれました。
2
味噌と砂糖は、だいたい同量かな…
ポイント

味噌と砂糖を入れると焦げやすいので注意!

みんなの投稿 (7)
落花生味噌は、息子の大好物♪さすが千葉県民‼️(笑)
3杯!いけますね!👌
鼻血ブーにご注意ですね(・Д・)ノ笑
リスナップありがとうございます(o^^o)

私はマメ好きなので ご飯なしでもイケます👍
味噌ピー❗懐かし~。

ごめん😸アイコンがツボだわ✨

綺麗になったね❤ウフ
Bちゃん、私これ大好物~💓千葉のお土産で貰ったら、一人で食べちゃう😘
ご無沙汰しております。
私も作ってハマりました🙌🏽✨

改めまして、宜しくお願い致します🙇🏻
Bちゃん から 風流料理人
お久しぶりです❣️また、ぼちぼち投稿するのでよろしくお願いします♪
千葉の味!美味しいですよね❤️
もぐもぐ! (182)
リスナップ (22)