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手料理
  • 2020/09/18
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揚げないスコッチ味玉

レシピ
材料・調味料 (2個分)
たね
合挽き肉
150g程度
玉ねぎ
1/8個
オリーブオイル
大さじ1
溶き卵
1/2個分
マキシマム
いつもより少な目
胡椒
適当
味玉
2個
ころも
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
溶き卵
1/2個分
作り方
1
ひき肉、炒め玉ねぎ、溶き卵、マキシマム、胡椒を入れてよくこねる。
2
味玉に小麦粉をまぶし、2で包んで冷蔵庫でよく冷やす。
フライパンにオリーブオイルをひいてキツネ色になるまで炒る。
3
オーブンを230℃に余熱する。
余熱完了直前に、3のたねに小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて、余熱完了したオーブンで15分程度焼く。
※トレイの上に網を置いてその上に乗せると底面もわりとカリッと焼ける。
ポイント

味玉にしっかり味がついてるので、たねの塩分は少なめに。ソースはいらない。

みんなの投稿 (3)
ひでまろさんのうずらフライ串に感化された🤤
#スコッチエッグ #味玉
美味しそう😋🍴💕
写真みてよだれ出るうう~(笑)♥️
ありがとう😊
身体に悪そうなものは美味しいです👍
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