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手料理
  • 2015/05/11
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LAで流行りというエッグスラットを作ってみました〜w

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
乾燥マッシュポテト 50g
牛乳 200cc
BP 少々
顆粒コンソメ 小さじ1
冷凍ほうれん草 大さじ3
ツナ缶小 1缶
とけるチーズ 大さじ3
3個
パセリ 少々
作り方
1
牛乳と顆粒コンソメを耐熱ボウルに入れて、80℃くらいにレンチン。
その中に乾燥マッシュポテト、塩、BPを入れて混ぜる。
2
蓋つきの小瓶に、マッシュポテトを詰め、ツナ、ほうれん草、チーズ、卵の順に入れて蓋を閉めて、沸騰した湯の中に入れて9分くらいゆでる。
パセリを振って、終わり!
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テレビで紹介してたのね〜♪
今、LAで流行りらしく、食べてみたくなり、ちょいアレンジして作ってみた(≧∀≦)
半熟卵をスプーンで割り、底から混ぜてからフランスパンなどにつけて食べるんだって!
一つ味見で食べだけど、美味しかったよん♡
残りの分は、明日の弁当に持っていこうっと!(´v`♡)
わぉ💕卵のとろっとした感じがたまらないですね~😋
レシピ付き嬉しい~🎶
お弁当で持って行くのも良いなぁー👍✨
美味しそう~💕
みほままこ から teruyo
味見してみたけど、なかなか良いよ〜♡
自分で言うのも変だけどww
明日の娘弁当、私弁当に持って行くよ〜✨
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