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手料理
  • 2016/07/27
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おからと鶏挽き肉のつくね

レシピ
材料・調味料
おから
100グラム
鶏挽き肉
100グラム
えのき
1パック
小口ネギまたは長ネギ
10センチ
1~2個
生姜チューブ
適量
ニンニクチューブ
適量
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ1
胡麻油
作り方
1
えのきは1センチぐらい、ネギもみじん切りにし、○をボールに入れて粘りが出るまで混ぜる。好みで胡麻油入れて下さい!おからが多いとまとまらないので今回は卵2個にしました。
2
フライパンに胡麻油を入れ、1を焼く。
3
2が焼けたら皿に移し、フライパンに★を入れタレを作る。
4
焼いたつくねを入れて絡める。完成!
5
お好みで黄身を付けて食べてね♪
みんなの投稿 (1)
おから身体にいいですよね!しかもお安い♪
大豆イソフラボンは女性に必須です。
食物繊維豊富でダイエットに美容に健康にお薦め♪

おからが苦手な方はお肉とおからを3:1とかに調整してね。おから感なく食べられます。

えのきの食感がまたいい!たくさん入れても大丈夫(^ー^)

挽き肉とえのきのつくねをよく作りますが今回はおからを入れました。
家族の健康に…おからお薦めです。