• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/10/07
  • 2,750

業スーで一時期話題だった♡冷凍プルコギもやしまみれバージョン。

レシピ
材料・調味料 (5人分)
作り方
1
冷凍プルコギは解凍しておく。
ニラと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンの中央にプルコギを入れ、周りにお野菜を入れて蓋をして中火で5分ほど加熱する。
3
蓋を開けてプルコギをほぐし、周りのお野菜と絡めるように炒める。
4
しっかり火が通ったら、器に盛り付けて、白ごまを散らせば出来上がり。
みんなの投稿 (3)
こんにちは。

今日は夫への作り置きおかずとして、プルコギを作りました。

一時期ネットニュースでもよく取り上げられていた、冷凍プルコギが売っていたので買ってみました。

もやしをたっぷり入れて、ニラと玉ねぎも追加。

お野菜たっぷりのプルコギにしました。

5日分ほど出来るので、大家族にも良いですね♩


#お弁当 #節約料理 #簡単料理 #晩ご飯 #作り置き #プルコギ #業務スーパー
ぽきちゃん😀こんにちは~

冷凍プルコギ(#^.^#)気になったけど
まだ未開拓

味付きたから、好きな野菜入れるだけって事ね💕

それは😁😊便利ね~❗

野菜もたくさん取れて🙆🙆‍♂️良いかも🎵
ぽき。 から @きなこ
なつちゃま〜こんにちは♡
来てくださってありがとうございます💕

冷凍タレ漬け豚肉はよく買っていて、冷凍生姜焼きも気になってはいたんですが、プルコギがずっと無くて…
でも昨日あってつい買っちゃいました🤭笑

お野菜も色々入れればヘルシーで、さらにレタスなんかで包んで食べたらさらにヘルシーでおいしそうです🙌🏻✨
もぐもぐ! (137)
リスナップ (4)