• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/06
  • 269

大根ステーキ♪ガーリック豚バラのせ

レシピ
材料・調味料
大根
4切れ
コンソメキューブ
1個
豚バラ肉
50g
ニンニク
2かけ
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ4
水溶き片栗粉
少々
作り方
1
大根は大きくカットし、皮を剥いてお鍋に並べて、かぶるくらいのお水とコンソメを入れて柔らかくなるまでコトコト煮る
2
柔らかくなった大根に拍子に切り込みを入れて、サラダオイルを引いたフライパンでこんがり焼いたら、お皿に取り出す
3
フライパンを綺麗に拭き取って、バターとニンニクスライスを入れて火を付けて、香りが出てきたら細かく切った豚バラも入れてお肉に火が通ったらポン酢を入れて、全体をなじませ、水溶き片栗粉少々でとろみをつける
4
3を大根にかけたらできあがり!!
みんなの投稿 (1)
大きな大根をゲット!
夏に向けて、ヘルシーにお肉をちょっとだけの大根ステーキにしよう!!

甘辛醤油にするか、ポン酢にするか迷った末に、コンソメで下味をつけてサッパリポン酢にしようと決意(⌒▽⌒)
バターとニンニクでおかずにもなる満足の一品に。

うんうん、ヘルシーだわ♡
お年頃の娘達にも好評♡深夜帰宅の旦那様も重すぎないと喜んでましたよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ