• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/13
  • 3,948

給食のおばさんが作る鍬焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉お好みの部位ちなみに今日は生姜焼き用
好きなだけ
片栗粉
豚肉にはたきます
みりん
大2
醤油
大3 1/2
砂糖
大2
作り方
1

豚肉は酒を振っておく。
2

片栗粉を豚肉の両面に軽くはたいてつける。
3

サラダ油で焼く。
4

合わせておいたタレをかけてからませる。
ポイント


たれは、お肉の量に合わせて😊
甘辛のご飯がすすむ味です。

ちなみに、くわ焼きと読みます。

みんなの投稿 (1)
今日は、鍬焼きにしました。
付け合わせは、ジャガイモ、さつまいも、島南瓜のサラダです😊

もちろん、愛情入ってます😍😍🍀
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)