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手料理
  • 2022/10/19
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ヴァン・ド・ルヴァン

参考にしたレシピ
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今年最後の無花果で赤ワインのコンポートを作る。

いつもなら、シロップでゼリーを作るところですが、もう冷たいのんもなぁー🙄と...

久しぶりに、シロップを仕込み水にしてヴァン・ド・ルヴァンを作ろうとなる。

そのために、ビーツ酵母から中種を作る。

フィリング
ナッツ(胡桃、アーモンド)70g
レーズン、クランベリー、オレンジピール、セミドライフィグの洋酒漬け150g

混ぜながら、フィリングめちゃくちゃ多い😂
改めて想ふ(笑)

朝仕込んで、順調に発酵。
夕飯前に焼きあがる。

1つは、ストウブ焼きに。

250℃×30分🔥
スチーム4分
銅板


ついでに、焼き芋🍠とチャバタも焼きました。
電気代も気になるけど💦
パン焼きは止められない😂

#ハードパン#ヴァンドルヴァン#ビーツ酵母#無花果のコンポートのシロップ#シロップ
noe
おお‼️
ルヴァンの〰イチジク赤ワイン好き〰むっちゃ食べたい😍
yucca@ から noe
noeちゃん😃おはよう〜

コンポートのシロップ
どうしようか…🤔💭と

パンの仕込みに浸かってみました。

なかなかよかった♡と自分では想ふ^^;
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