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いつもなら、シロップでゼリーを作るところですが、もう冷たいのんもなぁー🙄と...
久しぶりに、シロップを仕込み水にしてヴァン・ド・ルヴァンを作ろうとなる。
そのために、ビーツ酵母から中種を作る。
フィリング
ナッツ(胡桃、アーモンド)70g
レーズン、クランベリー、オレンジピール、セミドライフィグの洋酒漬け150g
混ぜながら、フィリングめちゃくちゃ多い😂
改めて想ふ(笑)
朝仕込んで、順調に発酵。
夕飯前に焼きあがる。
1つは、ストウブ焼きに。
250℃×30分🔥
スチーム4分
銅板
ついでに、焼き芋🍠とチャバタも焼きました。
電気代も気になるけど💦
パン焼きは止められない😂
#ハードパン#ヴァンドルヴァン#ビーツ酵母#無花果のコンポートのシロップ#シロップ
ルヴァンの〰イチジク赤ワイン好き〰むっちゃ食べたい😍
コンポートのシロップ
どうしようか…🤔💭と
パンの仕込みに浸かってみました。
なかなかよかった♡と自分では想ふ^^;