• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/15
  • 2,130

パウンド型でバスクチーズケーキ🍰

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
バスチーは混ぜるだけ簡単!と知り、チャレンジしてみました!

フィラデルフィアクリームチーズとタカナシの乳脂肪分47%生クリームで、お借りしたレシピに忠実な分量にしました。
卵を事前に解くことすらせず、順番にひとつのボウルに混ぜ込みました。洗い物少なくて助かる😆
焼き時間はレシピ+15分。うちのオーブンは火力が弱いみたいです(>_<)

焼き上がりはめちゃ膨らんでました!割れ目が美味しそうにできた✨冷めたらぺたーんとなりましたが、濃厚なチーズケーキができました✨✨
すこしつぶつぶ感があったので、次回は型に入れる前に裏ごししてみようと思います!

#おやつ #ケーキ #チーズ #イタリア料理 #簡単料理 #お誕生日
もぐもぐ! (19)