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手料理
  • 2012/11/08
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秋刀魚のレモンバルサミコソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
秋刀魚
2尾
にんにく
1/2片
プチトマト
2個
ブラックオリーブ
4個
ケッパー
大さじ1/2
白ワイン
大さじ2
レモン汁
大さじ2
醤油
小さじ1/2
バルサミコ
大さじ1
コショウ小麦粉
少々
オリーブオイル
大さじ3
パセリ
大さじ1
作り方
1
秋刀魚を三枚におろす。
塩コショウをして丸めて楊枝をさす。
小麦粉をまぶして焼く。
2
別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りがしたらプチトマトのみじんきりとブラックオリーブ、ケッパー、白ワイン、レモン汁、醤油、パセリをいれる。
3
器に盛り付けて、秋刀魚に②のソースをかけて、バルサミコを周りにかける。
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