• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 2,227

American food! bakedpotato.

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2こ
ミートソース
マヨネーズ
大さじ2
ソーセージ
じゃがいも1つに対し1本
とろけるチーズ
1枚
作り方
1
まずは下ごしらえ。
じゃがいもを蒸かします。
オーブンで蒸すか蒸し器で蒸すかはおまかせ。

2
じゃがいもが蒸かせたら
少し冷まします

冷めないと熱い、崩れやすくなるため。
3
冷めたら
半分に切り
中身をくり抜きます。

幅1cmくらいあれば大丈夫。
くり抜いたじゃがいもは別皿へ

この時
いろんな味を楽しみたい方は別皿をさらに個別に分けてね
4
今回私は二種類味付けをしました
Americanfood第二弾で使ったソーセージがあれば
斜めに切り、更に縦に細切りしてください。

1つ目
Americanfood第一弾の余ったミートソース大さじ2をくり抜いたじゃがいもに入れソーセージも入れ混ぜ混ぜして完成

2つ目
くり抜いたじゃがいもにマヨネーズとソーセージを混ぜ混ぜして完成
5
くり抜かれたじゃがいもさんに
くり抜いたじゃがいもを詰め込んで
上からチーズ被せてあげてください。
チーズは4分の1ほどの大きさがちょうど良かったですが
じゃがいもさんによってはまるまる一枚被せてあげてください

そのままオーブンで約5分。
出来上がりです。

ポイント

Americanfood第一弾、第二弾のあまりもの活用術でアメリカ気分を味わいましょ

みんなの投稿 (1)
味付けはお好みです
いろんな種類のベイクドポテトを作って
アメリカ気分を味わいましょ:)
もぐもぐ! (8)