• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
まずは餃子を焼きます。
フライパンに油をひいて
餃子を並べ
水(50ccくらい(ちょろっと))を入れ蓋をします。

この時中火から弱火へ
調整しながら焼いてください
2
水分が飛んだら
トマトジュースを入れます。
なければケチャップ。

トマトジュースは、たれ用なので必要な量で十分です。
一緒にソースもいれちゃいましょ。
今回は中華ソース。

塩胡椒で味を調整。
ミートソースくらいの味が私は好き。
3
弱火で煮込めたら
マフィンに餃子→たれ→チーズの順でのせ
オーブンで約5分。
オーブンが終われば出来上がり
ポイント

たれを、とろっとさせるために
小さじ1の片栗粉を加えたら
マフィンからたれがこぼれずいい感じになりました:)

みんなの投稿 (1)
Americanfood第一弾
イングリッシュマフィンの餃子チーズのせ

材料も料理時間も
手間をとらない一品
もぐもぐ! (8)