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手料理
  • 2019/07/19
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節約副菜♬もやしと油揚げの煮浸し 1人分熱量83Kcal

レシピ
材料・調味料 (4人分)
もやし
300㌘
油揚げ
2枚
200cc
味醂
大3
醤油
各大1.5
小1/3
昆布茶
小1/3
作り方
0
もやしはひげ根を取る。

油揚げは半分に切り細切り。
1
鍋に材料全てを入れ火にかけ、沸騰したら蓋をして中火で3分煮たら火を止め混ぜ、自然に冷まし器に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄


簡単すぎるのですが…。
お財布に優しい食材と言ったらモヤシですよねぇ。
我が家、使う頻度が多いのですが炒め物やお味噌汁の具、和え物等に使いますが
煮浸しを作ってみました。
これ、ビックリです❣️
煮浸しも美味しいですよ〜🤗

4人分が100円でお釣りがきちゃうしカロリーも低め。
記載のカロリーは煮汁を全て飲み干した場合のものなので、煮汁を残した場合はカロリーは低くなります。
また、油揚げは製造元により重さが異なるので多少の誤差がありますのでご了承下さい🙇



#簡単料理 #節約料理 #もやし#油揚げ
煮浸し
もぐもぐ! (50)