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・手羽元 6本(350g)
・A 液体塩こうじ 大さじ2
・A おろししょうが 小さじ2
・A おろしにんにく 小さじ1
・片栗粉 大さじ5〜6
・揚げ油 適量
・ライム お好みで
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《作り方》
<下準備>
・手羽元の肉と骨のあいだにキッチンバサミの先端を入れ、骨に沿って少しずつハサミを動かしながら、骨から肉と筋を外す。
・切り離した肉を上に寄せて、鶏皮が外側になるように丸く成形する。
・手羽元はAと一緒に袋に入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で30分〜1時間漬けこんでおく。
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① 手羽元はキッチンペーパーで水気を除いて形を整え直し、全体に片栗粉をまぶす。
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② 170℃の揚げ油で5〜6分カリッとするまで揚げる。お好みでライムをしぼる。
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《コメント》
チューリップ形に成形する際に、皮面が表になるようにするとパリッと仕上がります。
液体塩こうじに漬けこむことで驚くほどジューシーな唐揚げになります!
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