• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (8)
退院して帰って来てそく作ったのがキャベツの塩麹漬け‼ 塩昆布とオリーブオイルで‼
これ、作りたい!
揉み込むだけなのでしょうか?
Yoshinobu Nakagawa から あくび
簡単デスよ‼ 塩麹の塩加減で濃い味なら水と麺つゆで少しマイルドにしてザク切りのキャベツと一緒にジップロックにいれて3時間ほど漬ければOKです!
そのままでも美味しいですが、今日はオリーブオイルと塩昆布を合わせますた。ごま油をかけて食べるのも美味しいですよ♬
あくび から Yoshinobu Nakagawa
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ジップロックかぁ、なるほど。
塩昆布は相方にもらったのがあったし…。
オリーブオイル、胡麻油、迷うなぁ^o^
Yoshinobu Nakagawa から あくび
ジップロックじゃなくてもいいよビニール袋とかナイロン袋でもOKです。破れにくくてモミモミ出来たらいいです。
おつかれさまでございます:)
Yoshinobu Nakagawa から miyako
ありがとうございます。おかげさまで全身からアルコールのアの字まで綺麗に抜けてしまいました!
yuki から Yoshinobu Nakagawa
お体大丈夫ですか?
帰るなり、お料理なんて無理しないでくださいね。😊✨✨
でも、これも美味しそうです!
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)