• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/05
  • 1,195

そぼろの残りでコロッケ

レシピ
材料・調味料
鶏そぼろ
1カップ
ジャガイモ
5個
コショウ
適量
小麦粉パン粉
適量
作り方
1
ジャガイモを茹でて竹串がスッと通るようになったらお湯を捨ててふかし芋にする。塩胡椒をしっかりめにふるう。
2
そぼろとジャガイモを混ぜる。
3
成型したら、小麦粉→卵→パン粉の順につけて180℃の油で色良く揚げる。
ポイント

普通のコロッケより美味しいと、家族には好評でした(≧∇≦)
鶏そぼろが余った時は是非作ってみてくださいね^ ^
成型する前の味見を忘れずに〜

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)