★食感は市販の水ようかんとだいぶ違います★砂糖なしなので甘さ控えめ★粉ゼラチン使用したので4倍量の冷水に振り入れて戻したものを使いました
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何食べたい?と聞いたら、水ようかん、と言い出す。
いやいや夏じゃないんだよ?!とツッコミそうになりながら、冷凍庫に眠るあんこの存在を思い出す!
アガーなくてゼラチンですみません…
食感だいぶ違いましたが、その日のうちにオーダーが出てきて本人ご満悦の様子。