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手料理
  • 2017/04/26
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🖤豆腐のひき肉蒸し🖤

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐150㌘くらいの量
2パック
1個
豚ひき肉
70㌘くらい
しょうがみじん切り
小さじ1
ねぎみじん切り
5 センチくらい
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
塩こしょう
少々
ザーサイ(桃屋の味付ザーサイ)
25㌘刻んで大さじ2ほど
青ネギ
好きなだけ
ごま油しょうゆ
各大さじ1/2
作り方
1
器に豆腐1パックずつを入れる。1/4にカットしてもそのままでも🆗
2
卵を割りほぐし、豚ひき肉、しょうが(私は桃屋のきざみしょうが使用)ねぎ、酒、鶏ガラスープの素、塩こしょうを加えてよくかき混ぜそれぞれの器の豆腐の上からかける。
3
1個ずつラップをかけて600Wのレンジで約10分くらい加熱し、3~4分蒸らしておく。
4
豚ひき肉に熱が通り、卵が固まっていれば完成!
5
ザーサイと青ネギをのせて最後にごま油、しょうゆをかけてでき上がり~🌠
みんなの投稿 (1)
この料理はもう20年近くリピしている主人のお気に入りの豆腐レシピです(^-^)
ごま油とザーサイで中華風の温奴です。
加熱すると水分が出ますがひき肉から美味しいだしが出るのでスープごとどうぞ~。
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