• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/29
  • 485

簡単♪お魚パスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
200 g
ガーリックオイル
小 2
醤油
小 2
さんまのレトルト(味付き)
2つ(ひとつ70g)
パン粉
おこのみで
ディル
おこのみで
作り方
1
パスタを茹でる。
2
パン粉をフライパンで炒り、薄いきつね色にする。
3
パスタの湯を切り、オイルと醤油を入れ混ぜる。
4
麺を盛り付け、パン粉をふりかけ、魚(汁気をきったもの)を乗せる。ディルをかける。
ポイント

今回は、さんまのレトルト(旨煮)を使いました。ひとり70gくらいです。缶詰(醤油味や蒲焼き)でも美味しいと思います。

みんなの投稿 (1)
魚のレトルト(缶詰)を使ったお手軽パスタ
もぐもぐ! (15)