• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/22
  • 759

【優勝】ちくわなんちゃって磯辺揚げ

レシピ
材料・調味料
ちくわ
好きな量
小麦粉
適量
適量
青のりor塩昆布
あれば入れる、適量
サラダ油
適量
作り方
1
ちくわを斜めに切る
2
小麦粉をふりかけまぶした後に水を入れて天ぷらの衣がついてるみたいな状態にする
3
青のりや塩昆布など、合いそうなものをまぶす
4
熱したフライパンにサラダ油を少し多めにひき、炒める
ポイント

簡単時短優勝

みんなの投稿 (1)
小麦粉と水、塩昆布をまぶしたちくわを油引いたフライパンで焼くだけ!(塩昆布なくてもいいし、青のりも良い)優勝!
もぐもぐ! (26)