• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/20
  • 229

【優勝】🍆茄子チーズ挟み焼き🧀

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ナス(丸なす)
2本
ベビーチーズ
一個
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
ごま油
適量
作り方
1
ナスを厚めの輪切りにし、チーズを挟むための切れ込みを入れる
2
ベビーチーズをナスの切れ込みに合わせて小さく切り、挟む
3
砂糖、醤油、みりん、酒を同じ分量で混ぜてタレを作る
4
ナスをフライパンに最初から入れ、ごま油をナスの上から少し多めにかける(ナスは油を吸うため、フライパンを熱する前に入れて油をかける)
5
中火にかけ、いい感じの焼き色になったら作ったタレを入れ、少し熱する
ポイント

茄子とチーズは最高の組み合わせ!タレは万能で美味しいです😋

みんなの投稿 (1)
茄子にチーズを挟みやくだけ!
味付けは醤油、みりん、砂糖、酒を同じ分量で!
もぐもぐ! (29)