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手料理
  • 2016/01/02
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栗きんとん入りアップルパイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冷凍パイシート 2枚
栗きんとん100g
りんご 3/4
イチゴ 5個
1カップ
砂糖 大さじ1
作り方
1
リンゴを薄くくし切りにします。
イチゴを縦半分に切ります。
リンゴとイチゴを鍋に入れ、水1カップと砂糖大さじ1を入れ煮詰めます。
2
冷凍パイシートを5センチ幅に切り、①のリンゴを並べます。
クルクルと巻いてから、したの方から栗きんとんを入れ、丸く切ったパイシートで下を塞ぎます。
3
210度に温めたオーブンに20分焼きます。
粗熱が取れてから、栗きんとんの栗を花びらの中央に乗せます。
粉砂糖とアラザンを散らして完成です。
みんなの投稿 (1)
栗きんとんが余ったので、雪椿に似せたアップルパイを作ってみました。
リンゴはイチゴを一緒に入れて煮詰めて赤く色付けしました。
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