• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/15
  • 523

揚げないトンカツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース肉
100
0.1
胡椒
少々
小麦粉
10
6
パン粉
10
サラダ油
4
キャベツ(千切り)
40
レッドキャベツ(千切り)
10
ブロッコリー
20
レモン(くし切り)
10
作り方
0
パン粉とサラダ油を混ぜ合わせ、220℃5分オーブンで加熱し、かき混ぜて冷ます
1
豚肉に塩、胡椒をふり、小麦粉、卵、1のパン粉の順につける
2
220℃12分オーブンで加熱する
3
器にキャベツとレッドキャベツを合わせたものを盛り、カットした3のトンカツを盛り付け、ブロッコリー、レモンを添える
ポイント

油で揚げずに焼くことでカロリーを92kcal抑えました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)