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手料理
  • 2015/08/28
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Chocolate cake🎂 nectarine deco. 卵とチョコだけで超簡単!

レシピ
材料・調味料
3個
板チョコ
3枚
お好きなフルーツ
好きなだけ
パナージュ
粉ゼラチン5g、缶詰めの汁100cc
作り方
1
常温に戻した卵は卵黄と卵白に分け、卵黄は軽く混ぜ、卵白はツノが立つくらいに泡立て、二当分にしておく。
2
板チョコ3枚は湯煎にかけて溶かしておく
3
溶かしたチョコレートに卵黄とあればラム酒などを入れ、手早く混ぜる。
4
卵白の半量を加え、よく混ぜ込んだあと、残りの半量を加えてサクッと混ぜ合わせる。
5
型に入れて180度のオーブンで25分ほど焼く。オーブンレンジのケーキ機能があればそれでもオッケー。
6
焼き上がったら型から出して、お好きなデコレーションを。今回はフレッシュネクタリンとブルーベリーをパナージュコーティングしてます。
7
そのままだとふわふわケーキを楽しめるし、デコレートして冷やすと、しっとり濃厚で豪華なケーキになります!
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板チョコと卵だけで焼く簡単ケーキ!卵白をしっかり泡立てさえすれば失敗ありません(≧∇≦)
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