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レシピ
作り方
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真鯛お刺身のサク60g
お刺身用なのに神経な私は酒で洗ってキッチンペーパーで水分を切ってますw 熱湯でざっと湯通しでも。

鯛を薄く削ぎ切ったものに白出汁小匙半と出汁醤油小匙半弱を合わせておく。

21cmのタジンに炊きたてのご飯お茶碗に軽く2杯分位いれ、鯛をのっけたらタジンの蓋をし500wのレンジで35~40秒チン
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そのまんまだと味がかなり薄めなので、最初の白出汁や出汁醤油や途中の浅漬け塩を少し増やしたり、梅干しを刻んで混ぜたり、塩昆布つかったり、柑橘系をしぼったり……私は食べる時に佃煮のシソ昆布と桜花漬けの塩分を足したりしました、お好みで♪

そして私は2度美味しい~もしました、濃い目の煎茶で鯛飯茶漬け♪あられ、刻みわさび、桜花漬け(と、その塩分)で。シソ昆布つまみつつw
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