• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/11
  • 738

ベーコンのハニーマスタード

レシピ
材料・調味料
厚切りベーコン
1パック
お湯
ハニーマスタードソース
マスタード
大さじ1強
蜂蜜
大さじ2
バター
大さじ1
レモン汁
数滴
塩胡椒(要らないかも?)
少々
オリーブオイル
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
作り方
0
ベーコンは棒状かサイコロ状に切って熱湯で煮て塩気を抜く(あまり煮すぎると旨味も出てしまうので時々味見してね)
1
冷たいフライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて火をつけ①のベーコンをじっくりソテーする。余分な脂は拭いておく。
2
②の中に♪のハニーマスタードソースの材料を入れトロリと絡める。塩胡椒は味を見てから使ってね。
みんなの投稿 (3)
デパ地下で見た缶詰めコーナー(美味しい物がないかよく見に行くの♡)にあった『ベーコンのハニーマスタード』♬
いつものように裏の原材料表示を見て…やっぱり作ってみたよ♬
市販のベーコンはパックの匂い(?)が苦手で塩気も濃いのでお湯で洗って使ってみたよ。
そだよね、ベーコンて塩分あるもんね、そんな時は、熱湯かぁ_φ(・_・

勉強なった😋👍
To: iyoko39 さん♪うん!焼いて食べるんだったら必要ないけどハニーマスタードと絡めるから辛くなると嫌だもんね。熱湯は私が勝手にやっただくよ!(正解かどうか?)
もぐもぐ! (19)