• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 491

漢のスペアリブ

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
適当
焼き肉のたれ
適当
適当
蜂蜜
適当
作り方
1
スペアリブの骨側の筋を切る
2
ローリエと生姜を水に入れて沸かす
3
スペアリブを茹でる。柔らかいのが好きなら長めに、ワイルドさを残すなら短めに。少なくとも15分は煮て火を通す
4
焼き肉のたれ、酢、蜂蜜を混ぜたタレに漬け込む。2-3時間は寝かす
5
焼く。野外なら炭火、台所なら魚焼きグリルで。焦げやすいので注意しながら。
ポイント

酢を入れて酸味を出す。
蜂蜜で甘み。
あとはおいしげなものをなんでも入れてOK!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)