• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
400ml
粉寒天
4g
柚子皮すりおろし
一個分
柚子絞り汁
一個分
砂糖
大さじ4
作り方
1
柚子寒天▶️鍋に水、砂糖、寒天を入れて一分ほど沸騰させてとかす。
2
火から下ろして粗熱とれたら、柚子絞り汁と皮を入れてまぜ、冷やす。
3
シロップは砂糖と水同量レンジでチン。団子は白玉粉と絹豆腐混ぜてゆでる。
ポイント

柚子寒天▶️🍀クックパッドID693934参照。柔らかめです。固めが好みなら水350〜400mlでいいかも。

みんなの投稿 (1)
余った柚子と黒豆であんみつ〜\(^o^)/ 大好きな和食屋さんのまねっこよ😁
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)