• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/05
  • 503

ハニーマスタードチキン丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥もも肉
3枚
A.粒マスタード
大2
A.ハチミツ
大2
A.しょうゆ
大1
A.
大2
A.
100cc
レタス
適量
作り方
1
もも肉は脂身を取りと除き、厚さを均一にして皮の方からフォークで適当に刺しておく(縮み防止に)。少量の油で皮の方から焼いていく。
2
皮の方が焼けたら裏面も焼いて火を通す。焼けたら1度取り出し、切り分けておく。面倒な人は焼く前に切り分けておいても良い。(一枚肉で焼いた方がふっくら仕上がります。)
3
とり肉を焼いていたフライパンにあらかじめ混ぜておいた調味料Aを入れ、煮詰まったらとり肉を入れて絡める。
4
今回はご飯の上にレタスを敷いて丼にしましたが、バンズに挟んでバーガーやナスや玉ねぎと炒めてメインにしても美味しい♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)