• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/25
  • 623

エビマヨ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エビ
10尾
長ネギ
1本
a)
少々
a)
少々
a)片栗粉
大2
a)ショウガチューブ
5センチほど
b)マヨネーズ
大2
b)レモン汁
小1
b)練乳
小1
b)ケチャップ
大2
2個
レタス
1/4
作り方
1
エビは背わたをとり、aでもんでおく
2
多めの油でひっつかないように炒める
3
エビが焼けてきたらみじん切りした長ネギを入れて炒める
4
bを全て混ぜ合わせ、3に投入してからめる
5
ほそぎりにしたレタス、半熟のスクランブルエッグと一緒に盛って完成
ポイント

レモン、練乳は好みで加減

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)