• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/20
  • 1,010

アップルクランブルトースト

レシピ
作り方
0
まずはクランブル生地のバターを小さくちぎって冷凍庫に入れておく。冷やしている間にりんごソテーを作る。
1
フライパンにバターをしき、りんご、砂糖、レモン汁を入れ、汁気がなくなるまで、焦げないようにソテーし、レーズンやくるみを入れる場合はココで入れて馴染ませておく。
2
クランブルを作ります。厚手のビニール袋に砂糖、薄力粉を入れ、しっかりと口を閉じシャカシャカ振る。冷しておいたバターを入れ、再度シャカシャカしながら、軽く揉みほぐすようにしそぼろ状にする。
3
お好みの食パンにりんごソテー、クランブル生地を乗せてトーストし出来上がり♪
みんなの投稿 (1)


今日の朝ごはんは
アップルクランブルトースト♡


角切りリンゴのソテーに
たっぷりのクランブル.*・゚ .゚・*.


パスコのくるみブレッドに
たっぷり乗せてトースト(๑>∀<๑)♥


朝から幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡


#maaのkitchen
#おうちカフェ
#朝ごはん
#アップルクランブル
#アップルクランブルトースト
#トーストアレンジ
#スイーツ
#pasco #くるみブレッド
もぐもぐ! (18)