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  • 2018/04/27
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焼き上がりはカリカリジューシー🥟手作り餃子の皮。

レシピ
材料・調味料
薄力粉
60g
強力粉
50g
熱湯
60cc〜
ふたつまみ
片栗粉
小さじ2
作り方
1
ボウルに薄力粉と強力粉を合わせて計り入れ、そこに塩と熱湯を加えて菜箸で混ぜる。
2
手で触れる温度になったら、5分程よく捏ねる。
3
22〜23等分にして丸め、片栗粉をまぶしてラップをして30分程休ませる。
4
手のひらで潰して円盤形にして、打ち粉をした台の上に置き、麺棒で均等に丸く伸ばす。
5
いつもの餃子のタネを包んで焼けば出来上がり。
6
お昼はごはんフランスパンを焼きました🥖カリカリモチモチでおいしかったです!
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は以前結婚記念日で失敗した、皮から作る餃子のリベンジをしました🥟
今回は米粉ではなく、薄力粉と強力粉で。

COOKPADのyokkyunさんのレシピを参考に
材料と作り方を調整しました。

水分量が多すぎた為か、少し柔らかめの生地になってしまいました💦
熱湯は様子を見ながら足していった方が良さそうです。

ヒダができなかったのですが、焼き上がりは綺麗にできたのでよかったです💧

自家製の皮のお陰なのか、焦げ目がカリカリになり、タネもジューシーでした👏

今度は水分量を少なめにしながら、調整したいと思います!

ではでは今日も1日お疲れ様でした。
明日も素敵な1日になりますように。
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