• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/04/18
  • 2,147

簡単!混ぜて揚げるだけ*もやしのカリカリジューシーなミンチカツ風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
これ~とっても簡単なんです(*´∀`)♪
パン粉など付けずに混ぜて揚げるだけのミンチカツ風?なんです(#^.^#)

もやしのミンチカツを作ろうと思って、挽き肉よりこま切れの豚肉を粗切りにして使うと
ジューシーかなと思い(お安いしね)適宜カットして使いました。

パン粉を付けようと思ったら生地が柔らかい
仕方なくパン粉を生地の中に入れて揚げてみたら~~ミンチカツに似てる(*´∀`)♪
オマケにもやしも粗目にカットすることで揚げた時に、ゴボウに似た食感と香ばしさが出て~
最近のナンバーワンヒットです(^^)v

#もやし #豚肉 #ミンチカツ #お弁当
桜央里 から 桃咲マルク
マルクちゃーん( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)*

こんにちはー🤗💕

これ、とっても簡単なの?
とっても手が込んでそうに見えるよー😳

混ぜてあげるだけなんだね〜💕

たしかに、、ひき肉より細切れを荒く切った方が肉肉かんというか、ジューシーさはあるね*。٩(ˊvˋ*)و✧*。

食べごたえや歯ごたえもあるし、満足度バッチリ♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡

パン粉をまぶさず、生地に入れちゃうところもフワフワになるポイントかな?

ハンバーグみたいな作り方だね😉

もやしも、あげるとゴボウみたいになるとは、目からウロコです😍💕

マルクちゃん、新しい発見😊💗すごーい(*´▽`*)💕

これは、お弁当にも入れたら喜んでもらえそうね😉💗
桃咲マルク から 桜央里
桜央里ちゃんこんばんは^^

今やっと夕飯お茶碗洗い終りお弁当のおかず少し作ってた(;^^)
遅くからごめんね。

そうなの~これ混ぜて揚げるだけなので簡単♪
不思議なんだけど、もやしがゴボウにそっくりになるの(●>v<●)♡

ね、挽き肉よりコマ切れの方がジューシーだよね^^
それも粗目にカットでいい❤^^

パン粉を入れるとそうそう柔らかく食べる効果と
水分を吸うのでもやしからの水分も少なくなり
カリカリに揚がる╰(*´︶`*)╯

あは❤ほんとハンバーグみたいだね(●>v<●)♡

もやしがゴボウにって面白いよね٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
パン粉付けないのがほんと楽ちん♪

メインで今一番お気に入りなの。
これね~豚肉苦手な夫が食べれるのでびっくり^^

桜央里ちゃんいつもありがとう~~٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
もぐもぐ! (118)
リスナップ (13)