SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パン粉など付けずに混ぜて揚げるだけのミンチカツ風?なんです(#^.^#)
もやしのミンチカツを作ろうと思って、挽き肉よりこま切れの豚肉を粗切りにして使うと
ジューシーかなと思い(お安いしね)適宜カットして使いました。
パン粉を付けようと思ったら生地が柔らかい
仕方なくパン粉を生地の中に入れて揚げてみたら~~ミンチカツに似てる(*´∀`)♪
オマケにもやしも粗目にカットすることで揚げた時に、ゴボウに似た食感と香ばしさが出て~
最近のナンバーワンヒットです(^^)v
#もやし #豚肉 #ミンチカツ #お弁当
こんにちはー🤗💕
これ、とっても簡単なの?
とっても手が込んでそうに見えるよー😳
混ぜてあげるだけなんだね〜💕
たしかに、、ひき肉より細切れを荒く切った方が肉肉かんというか、ジューシーさはあるね*。٩(ˊvˋ*)و✧*。
食べごたえや歯ごたえもあるし、満足度バッチリ♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
パン粉をまぶさず、生地に入れちゃうところもフワフワになるポイントかな?
ハンバーグみたいな作り方だね😉
もやしも、あげるとゴボウみたいになるとは、目からウロコです😍💕
マルクちゃん、新しい発見😊💗すごーい(*´▽`*)💕
これは、お弁当にも入れたら喜んでもらえそうね😉💗
今やっと夕飯お茶碗洗い終りお弁当のおかず少し作ってた(;^^)
遅くからごめんね。
そうなの~これ混ぜて揚げるだけなので簡単♪
不思議なんだけど、もやしがゴボウにそっくりになるの(●>v<●)♡
ね、挽き肉よりコマ切れの方がジューシーだよね^^
それも粗目にカットでいい❤^^
パン粉を入れるとそうそう柔らかく食べる効果と
水分を吸うのでもやしからの水分も少なくなり
カリカリに揚がる╰(*´︶`*)╯
あは❤ほんとハンバーグみたいだね(●>v<●)♡
もやしがゴボウにって面白いよね٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
パン粉付けないのがほんと楽ちん♪
メインで今一番お気に入りなの。
これね~豚肉苦手な夫が食べれるのでびっくり^^
桜央里ちゃんいつもありがとう~~٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪