• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/14
  • 274

お茶の葉の天ぷら

レシピ
材料・調味料
生茶葉
新芽の柔らかい部分適宜
小麦粉+片栗粉+氷水
適宜
作り方
1
塩で食べてね抹茶塩もいけます!
みんなの投稿 (1)
修学旅行の最終日、静岡のお茶農園で新茶摘み体験をしてきた息子✨
摘んだ生茶葉を持って帰ってくることは聞いていたので、乾燥させて炒ってお茶を作る予定で色々ネットで調べてはいた。

帰宅後自分で摘み取った葉を渡しながら彼はこう言った。

「天ぷらにしてね」

…はあ?
天ぷら?……

食べれるのか?茶葉?

聞くと何でもお茶農園で茶葉の新芽部分をからりと揚げた天ぷらが出されて、それがほろ苦くて最高に美味しかったらしい。

さすが老人好みの味覚をお持ちで…(*´∀`)

へいへい
ネットで作り方また調べたらいいんでしょ?

ところで彼は家族に富士山のお土産を買ってきてくれた。両家祖父母には小さなお菓子、旦那には富士山のキーホルダー (どこにつける気だろう…(*´艸`)プッ)、そして私に手渡されたのは……

コップ付きコップのフチ子さん

何故フチ子さん?……

富士山と全く関係ないし
しかもフチ子セクシーショットだし

…相変わらず意味不明な奴だ

フチ子カバーにUPしてます♪←いらんプチ情報(^-^ゞ #おやさい