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手料理
  • 2018/09/13
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パンにも合うよ♫ハニーマスタードチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉 360g
1枚
適量
コショウ
適量
サラダ油
小さじ1
はちみつ
大2
阿蘇からし
大3
醤油
小3
(奥能登 揚げ浜塩)
ひとつまみ
オリーブオイル
大2
白ワイン (TORRES vina sol)
大2
作り方
1
鶏肉に塩コショウを強めにして10分くらい置く。汁がにじみ出たら、ペーパーで拭き取り、これで下ごしらえは完了。
2
フライパンにサラダ油をいれ、少し温まったら皮目を下にして、蓋をして弱火でじっくり焼く。
3
5分以上皮目を焼き、焼き色がついたらひっくり返して焼く。しばらくして、また皮目を下にして焼き、全体で15分くらい焼く。
4
肉を取り出した鍋に、Aの材料を全て合わせて入れる。弱火で少し煮詰めて、アルコールを飛ばす。照りが出てきたら火を止めて、鶏肉にかけます(^.^)
ポイント

熊本の阿蘇からしの代わりに、粒マスタードでも代用できます。再現しやすいように、今日使った材料を記載します♫

参考にしたS&Bさんのハニーマスタードグリルのレシピでは、お肉を漬け込んでいましたが、漬け込まずに美味しくできるレシピに改良しています😊
#鶏モモ肉 #ハニーマスタード

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熊本で買ってきた、高菜の種から作られたマスタードの阿蘇からしを使ったハニーマスタードチキンです😊✨
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