• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/12
  • 170

祝400ニコちゃん♡大好きなアカダミアナッツソ–スパンケ–キ

レシピ
材料・調味料
生地薄力粉
35g
卵黄
2コ
砂糖
20g
レモンエクストラクト
小さじ1
卵白
2コ
砂糖
20g
ひとつまみ
アカダミアナッツ
15コ
大豆生クリーム
200cc
砂糖
大さじ2
ココナッツオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ2
豆乳(有機)
240cc
練乳
大さじ1
小さじ1/2
レモンエクストラクト
小さじ1
作り方
1
ソ–スは、アカダミアナッツは、袋に入れ麺棒でつぶす。
2
生クリームは砂糖を加え八分だて。
3
鍋にココナッツオイルを入れ、弱火で小麦粉を入れ炒める。豆乳を少しずつ入れてトロミがでたら1分ほど煮て火をとめる。
みんなの投稿 (1)
noe
いつも、ニコニコみんなのアイドルニコちゃん♡♡

400おめでとう〜♪(*^ ・^)ノ⌒☆

ごめんね、昨日お祝いするはずが遅くなっちゃった〜

太陽のようなニコちゃんにバレンタインも近いので、ハ–ト攻めでお祝いさせてね〜♡♡

最近フラを復帰して、またハワイ熱がでてきたので、ハワイといえば、あの有名なアカダミアナッツソ–スパンケ–キ♡♡

ハワイパンケ–キの本買っちゃったよ〜

大好きなブ–ツ&キモズ風パンケ–キ作ってみました〜〜♪♪(≧∇≦)

ただ、そのまま作ると大変なことになるので、生地も粉少なめの厚焼きシフォン生地♡

ソ–スも大豆生クリームでと、豆乳に置き換えました〜〜☆(〃∇〃)


ニコちゃんこれからもよろしくね〜♪♪ #世界の料理 #おかし・デザート