SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なつちゃんが美味そうなん作ってた。😋
和風の煮物なんだけど、鶏肉と白菜と豆腐を餡かけにしたやつだ。
わが家には鶏肉はないがクエならある。
ヘルシーということなら鶏も魚も大差ないやろ!ということでクエを使って作ってみた。
作り方はなつちゃんのレシピを見てね。白菜たくさん入れたから水は減らしたよ。それ以外は概ね一緒だよ。
ちょっと生姜を効かせすぎた感はあるけれど、美味しく頂きました。😋、家族にも好評だったよ。
なつちゃん、美味しいレシピありがとう!今度は鶏肉で作ってみるね。
美味しかったよ、ご馳走さまでした❣️😆✨👍💛
#クエと白菜と豆腐の和風餡かけ。
なつさんの投稿を
見てきたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
なつさんの
鶏肉も美味しそうだし
イチさんのクエバージョンも
美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*
欲張りからちゃんは
両方食べたい(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
今日も1日お疲れ様でした!
(*˘︶˘*)オヤスミナサイ~..
からちゃん、まだ起きてんのか?夜更かしはお肌の敵やで。😁
そうかそうか、からちゃんは両方だな。😋
よし!2種類作って持って行ってあげよう。食べ比べ楽しんでね〜😆
これさ、白菜たくさん食べれるし、お豆腐が美味しいよ〜❣️
しかし、この時間帯は腹減るな、オレ、明日胃カメラだから食事制限中〜明日の昼まで何も食えん。😓、寝るに限るな。
からちゃん、来てくれてありがとう。明日もお互い頑張ろうね❣️😄✨💛
早速作ったんですね~。速すぎ~😆
それにしても、イチロッタさんのやつの方が美味しそう~😍水加減してくれたんですね~。
そう!この、色。この感じ😍
結構、水の出るものばかりだから、私も、かなり煮込んだんです😅最初から、入れるものに合わせて水減らすって…私の頭には…🐤ビヨピヨ
そこが、私の魅力です😁
ガス節約のため
レシピちょっと改善してきまーす🏃
ありがとうございます😍
なつちゃん、こんにちは〜😆
早速、作ってみたよ!クエを解凍してたからそれ使ったけどね。
白菜細かく切ったんだけど、なつちゃんのビジュアルが綺麗だったから2本だけ長いままにしました。大外に半周づつまわしてるやつね!
ビジュアル的にはなつちゃんのに敵いませんが、味は近づけたかな。😉
なつちゃん、素敵なのありがとね❣️これからもよろしくね。😄✨💛