• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/13
  • 1,127

ビーフシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛スネ肉
大きめのブロック
玉ねぎ
1個
じゃがいも
小さめ3つ
人参
1本
ブラウンマッシュルーム
8個
赤ワイン
300cc
デミグラスソース缶
2缶
コンソメキューブ
2つ
ローリエの葉
2枚
塩胡椒
適量
ケチャップ
ぐるっと二週
蜂蜜
小さじ1強
作り方
1
じゃがいもと人参は大きめに切って面取りしてシリコンスチーマーなどで加熱しておく。

デミグラスソース缶をお鍋にあけ、だまがなくなるようしっかり加熱しながらなめらかにしていく。

玉ねぎはくし切り、マッシュルームは汚れをキッチンペーパーなどで拭き取る。

牛肉は大きめに切って、分量の赤ワインに漬け込んでおく。
2
フライパンで玉ねぎを炒め、マッシュルームを炒め、デミグラスソースのお鍋に移します。

お肉も軽くソテーし、漬け込んだ赤ワインを一緒にいれ煮詰め、デミグラスソースのお鍋に移す。

加熱した人参、じゃがいもも移します。

コンソメキューブを二個いれて、蜂蜜とケチャップをいれ、弱火でことこと煮ます。

5分程度煮込んだら、塩コショウで味を整え完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)