• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/01/21
  • 1,547

厚揚げときのこの卵とじ丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
厚揚げ
1パック
舞茸
1パック
えのき
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
2個
刻みねぎ
適量
〇水
150ml
〇麺つゆ
適量
〇みりん
適量
〇料理酒
適量
作り方
1
厚揚げを1cm位の大きさに切ります。
舞茸とえのきを食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎを薄くスライス切りに切ります。
卵を溶きます。
〇を混ぜます。
2
混ぜた〇をフライパンに入れて火にかけ沸騰したら☆を入れて煮込みます。
3
溶いた卵を回し入れてお好みの固さになったら出来上がり♪
4
丼にご飯を盛り付けて3をのせて刻みねぎを散らしたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は厚揚げときのこの卵とじ丼を食べました(๑•ω•๑)♡
もぐもぐ! (161)
リスナップ (2)