• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
大一丁
さやいんげん
適量
にんじん
適量
黒ごま
少々
小麦粉
大さじ3
コショウ
少々
菜種油
生姜
適量
醤油
適量
作り方
1
豆腐は一時間程水切り。
にんじん、いんげんは千切り。
2
ボールに豆腐を入れて手でつぶし、☆の材料を入れて混ぜ合わせる。
12等分に丸め、黒ごまを中央につける。
3
油で種を2〜3分揚げたら完成ですょ~(o^^o)
生姜のすりおろしと、醤油で召し上がれぇ~っ(*´˘`*)♡
ポイント

揚げすぎると硬くなるので、注意ですっ👍✨
出来たての熱々を食べてねぇ(*´˘`*)♡

みんなの投稿 (4)
やっぱり手作りのがんもどきって美味しぃ~っ😍💓❤

今日は母が作ってくれたぁ😋🎶🎶
母の料理ゎやっぱり美味しぃっ(´艸`)
To: botty
いいねf^_^;
美味しそう(^_−)−☆
To: hirohime
ありがとうございますっ♡
普通のがんもどきとは一味違ってまたイイですょーっ😋❤🎵
To: botty
マジ使える😍
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)