• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/03
  • 586

ピリ辛こんにゃく煮

レシピ
材料・調味料
玉こんにゃく
500 g
ヤマサ ぱぱっとちゃんとこれ!うま‼︎つゆ
100 ml
500 ml
唐辛子
2本
作り方
1
玉こんにゃくは3分位下茹でして、ざるにあげて冷ます
2
こんにゃく、これうまつゆ、水、輪切りにした唐辛子をフライパンにいれて、ひたすらぐつぐつ
ポイント

アルミホイルで落とし蓋をして、途中で時々かき混ぜてみました。

みんなの投稿 (1)
大根が美味しかったので次はこんにゃくで♪冷たくてもあったかくても安定の美味しさ♪器の色とこんにゃくの色がかぶってしまったのはご愛嬌⁉︎
#きょう何食べた #これうまつゆ #ヤマサ #ぱぱっとちゃんとこれ!うま‼︎つゆ #煮物
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)