• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/17
  • 466

りんごともものローズタルト

レシピ
材料・調味料
クッキー
100g
無塩バター
50g
牛乳
大さじ2
マシュマロ
100g
クリームチーズ
150g
ヨーグルト
150g
りんごもも
各一個
砂糖
大さじ2
無塩バター
10g
シナモン
大さじ1
ミント
適量
作り方
1
①の材料でタルト作り
1、クッキーをジップロックなどの袋に入れ叩き潰す。
2、バターと牛乳を入れ、揉む。
3、型に入れ、形を整える。
4、一時間冷蔵庫
2
②の材料でタルトの中身作り。
1、マシュマロを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600w40秒)
2、クリームチーズを入れ、ヨーグルトを入れ、混ぜる。
3、できたタルトの型に流し入れ、冷蔵庫で二時間冷やす。
3
③の材料で薔薇をつくる。
缶詰の場合はそのまま使用、そうでない場合は↓
1、一mmの厚さに切る。
2、耐熱容器にりんごを入れ、砂糖、シナモン、バターを入れるが、ももはそのままでも良い。かもしれない
3、ラップをし、600wで4分
4
タルトに適当に薔薇の元となるりんごorももを作って完成✨
5
ミントを添え、粉糖をかければいい感じ😆
ポイント

りんごが熱いままタルトに乗せると溶ける可能性あり!

みんなの投稿 (1)
#タルト
もぐもぐ! (25)