• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/13
  • 163

三種のキノコの豆乳クリームハンバーグ トマトスープ

レシピ
作り方
1
ハンバーグ
ハンバーグを焼いて、そのフライパンにバター投入。きのこを炒めて小麦粉も入れてキノコに絡める。そこに豆乳を入れて混ぜながらぐつぐつ。
ハンバーグにかけて出来上がり。
2
トマトスープ
キャベツ、じゃがいも、にんじんたまねぎを適当に角切り。ウインナーも適当に切る。
オリーブオイルで少しウインナー炒めて、次に野菜投入。しんなりしたら水と顆粒コンソメ、ミックスビーンズを入れてぐつぐつ。沸いたら、トマトを切って入れる。ぐつぐつ。
トマトの皮を取り除いて塩と胡椒で味を整えて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)