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手料理
  • 2020/01/16
  • 611

白菜と豚肉の中華風うま煮

レシピ
材料・調味料 (1人分)
青ねぎ(斜め切り)
10
人参(短冊切り)
20
チンゲン菜(一口大)
40
白菜(一口大)
175
生姜(千切り)
2.5
豚バラスライス
50
春雨
10
醤油
18
7.5
砂糖
1
100
片栗粉
1
2
ごま油
3
作り方
0
醤油、酒、砂糖、水を合わせておく
1
春雨、白菜、人参、チンゲン菜を順に広げ、豚肉を全体に乗せ、生姜をちらす
2
1をまわしかけ、蓋をして強火にかける
沸騰したら弱火にして、20分ほど蒸し煮にする
3
白菜が柔らかくなったら全体を混ぜ、水溶き片栗粉を回し入れ、手早く混ぜる
4
とろみがついたら、ごま油を加えて、サッと混ぜ、器に盛り付け、青ねぎをトッピングする
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今週の健康応援メニュー✨
お野菜たっぷりメニュー😉
「白菜と豚肉の中華風うま煮」😋
1日分の71%の野菜がとれます✌️
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